9招教你如何搞定3岁以下的小伽人

素食煮义 • 

都说蔬菜对人体健康有益,那么现在问题来了:没牙的人要怎么吃?

回答:可以捣成糊、榨成汁、炖得软烂或者干脆煮汤喝下去。

同样,练习瑜伽也对健康有益、适合所有人,当面对不同的授课对象时,身为教练的你要怎么做呢?

经历过多次的实践教学以及收获了丰富的“失败案例”后,我终于摸索出了如何给小朋友们上一堂内容充实还充满乐趣的瑜伽课的诀窍。只要照着我的方法做,你会发现小朋友也能爱上瑜伽!

教学心得1:少说教、多唱歌

当你自己是孩子的时候,喋喋不休的说教既不易懂也让你觉得无聊。不过唱歌就不一样了!唱歌又有趣又容易吸引小朋友的注意力,而且唱歌还是辅助孩子们多摆一会儿体式的重要工具。如果你会唱歌,就用唱歌替代说教吧!试着给每个体式都找一首简单易唱的歌。在现场自编歌谣也没问题。最好选择那些里面有很多动物或者易于改编成瑜伽体式歌谣的歌曲。可以边唱歌边摆体式。

教学心得2:多用声音传递信息

课堂上可以多制造出一些声音效果,比如动发出的叫声。用这种方式可以吸引小朋友们的注意力。

教学心得3:多重复

教授的体式种类可以少、但必须要不断重复!这个年龄段的小朋友学东西都是靠重复来完成的。小朋友们都喜欢晚上听着同样的故事入睡,或者反复观看某个节目。不断的重复就是这个年龄段学习的方式。

课程结束前可以问问他们“我们今天学了哪些体式啊?”孩子们会说出来自己记住的内容,那么就和他们一起再做一次。同样,进入正式的学习前也可以用这个办法做体式练习。这种方式能让小朋友们更好地进入到学习状态中。



分享