消除肩颈酸痛的瑜伽扩胸变化

素食煮义 • 

现代人常因为久坐办公桌前,而觉得肩颈或背部酸痛,生活中也往往因为很少有机会活动到这部位,使得肩颈在无形中日益紧绷,这期将利用把竿带大家练习后弯扩胸的动作,帮助大家轻松伸展。以下是我们这一期的内容,瑜米之伽祝福大家健康美丽…

 

1、 背对把竿,採跪姿,可先将瑜伽垫反折,减缓膝盖的不适。双手往后方抓住把竿,右脚往前踩一大步,左脚往后,将脚背放在最下层的把竿上预备。

瑜伽教程,瑜伽图片,瑜伽常识,瑜伽体式

2、 前脚脚跟提起,卷尾骨使臀部往前推,重心往下沉,左大腿前侧整个拉开,慢慢延展上半身往后仰,颈椎延伸不断颈,如果后弯幅度够大的人,视线可看到镜子中的自己。练习中应专注个人身体的状况,停留在舒适的位置即可,不要和旁人比较。

 

3、 停留时感觉到胸口完全开展,不要憋气,保持顺畅的吸吐,结束后慢慢反向还塬起身,后弯动作务必循序渐进,让身体慢慢适应伸展再做进一步的动作,千万不能急躁贪快,否则,反而容易受伤喔!

瑜伽教程,瑜伽图片,瑜伽常识,瑜伽体式

4. 练习较久的同学,可试着做进阶变化动作,将前腿向前伸直,脚底板再往身体方向勾进来,停留伸展,结束后换边练习。这个进阶练习除了完全打开胸腔,还可帮助打开鼠蹊部与延展腿部肌肉。

瑜伽教程,瑜伽图片,瑜伽常识,瑜伽体式



分享