教你气功简单练习方法 超有效治疗颈椎病

Okaeri • 

  气功如何治疗颈椎病?气功是一种讲究练气、养气和用气的古老的健身术,是通过医者的运气导引,患者的意守、调息功能,使大脑皮层得以发挥其对机体内部的主导调节作用,血中含氧量增加,促进全身气机的畅通,使脏腑功能得以协调,促进新陈代谢,疏通经络,调和气血,达到防病治病的目的。气功还能治疗颈椎病,下面我们就一起来了解一下吧!

  方法一

  1、患者站立,两腿分开,与肩同宽。首先深吸气头缓缓前低,通过鼻子慢慢呼气。气呼完时,头也低到最大限度。然后头缓缓上仰,鼻子也慢慢地吸气,待头回到中立位时,气正吸足。如此,反复数次。

教你气功简单练习方法 超有效治疗颈椎病

  2、姿势同上。头向后仰,鼻子随之吸气,当头仰到最大限度时,气已吸足。然后头再回到中立位,同时鼻子呼气。如此反复数次。但速度要慢。

  3、姿势同上。头向右侧屈,鼻子吸气到最大限度时,头回到中立位,鼻子随之呼气。然后头向右侧屈,方法仿右侧屈。

  4、姿势同上。头向右前方下低,同时鼻子吸气,到最大限度时,头再回到中立位,与此同时鼻子呼气。仿此法作头向左前方下低动作。

  5、姿势同上。头先后仰,再向右、向前、向左转动数圈。然后再后仰,向左、向前、向右转动数圈。

  6、姿势同上。头向前上方伸,同时两上肢向后,手像鹰爪,手腕向上勾,腰不能前倾。如此反复数次。

教你气功简单练习方法 超有效治疗颈椎病

  方法二

  1、干擦浴面:立正平视,两手掌擦热后,正面上下、侧面上下、耳后上下各擦10次。

  2、转动颈项:两手叉腰,头项徐徐向左右转动,两眼看到肩头为度,再徐徐仰头观天,徐徐低头看地,连作10次。

  3、伸颈摇头:头颈向上牵伸上承天,再向前探出,前点后收连作10次。然后头向两侧徐徐摇动10次。

  4、转头抹颈:左手掌自头颈耳后向下抹至胸骨部,同时头向右侧徐徐转动,左右交替,连作10次。

  5、抱头伸颈:低头双手抱颈,稍向前用力,然后双手自颈部向前抹至胸骨部,头同时徐徐仰伸,连作10次。

分享