西瓜和桃子一起吃会死?别傻了,不可能中毒

Okaeri • 

西瓜桃子都很美味

西瓜

西瓜是一种甘甜多汁的果,它的含水量高达90%以上,含糖量在7%左右,其中果糖的比例很高,特别是冰镇之后,吃起来非常甜。

虽然它的热量(约为25大卡/100克)仅为桃子(约为51大卡/100克)的一半,但别高兴太早,因为一斤西瓜吃起来毫无压力,所以,如果吃太多西瓜也是会胖的哦!

桃子

桃子的含量也比较高,多在85%以上。

桃子的含糖量在水果中不高,它的血糖生成指数(GI)也只有28,属于低GI食物(GI<55为低GI食物,55-75为中等GI食物,GI>75为高GI食物),远低于西瓜的GI值(为72)。

也就是说,桃子对血糖影响比较小,适合那些血糖控制得好的糖尿病人适量食用。

西瓜桃子一起吃会中毒吗?

从西瓜和桃子的营养成分上来看,并不存在营养相互拮抗,或是某些成分相互反应的地方。所以,它们在一起吃发生中毒的可能性不大。

其实,在营养学和食品安全理论中,并没有“食物相克”之说。迄今也没有看到在现实生活中真正由于食物相克导致的食物中毒案例及相关报道。

可能确实曾经有人吃完某两样食物后不舒服,但没法排除是不是,其中某样食物烹调不当或不卫生,或是本身乳糖不耐受、对某些食物产生过敏、有肠易激综合征等方面的原因。

有些人吃了西瓜和桃子之后拉肚子,很可能是西瓜和(或)桃子没洗干净、放太久被细菌污染等卫生方面的原因。他俩在一起真的是无辜的。

分享