减肥控制食欲是关键 教你7招抵御美食诱惑

Okaeri • 

7招抵御美食诱惑

餐前可吃果或者糖

有研究发现,饭前吃水果或者糖可以减少食欲,避免吃进太多的热量。这是因为水果中含有较多的纤维素,这些东西在进入肠胃后就会遇水膨胀,给人一种饱胀感,从而减少食欲,防止摄入过多的热量。

多吃纤维食物

含有纤维的食物通常也具有强大的饱腹感,对控制食欲非常的有效果,很多蔬菜和粗粮中都含有大量的粗纤维,能够避免饿肚子。例如芹菜玉米地瓜燕麦就是非常不错的减肥食物,它们可以帮助我们清理掉体内的垃圾,并且防止脂肪生成。

吃清淡食物

爱吃的人、吃个不停的人都有两个共同特征,吃太快、吃太重口味。重咸重辣的饮食习惯,不仅容易造成身体份囤积,而且还会越吃越下饭,胃口大开。全面改造你的味蕾,让它变成喜欢清淡口味的饮食习惯吧!别以为这难如登天,根据营养医师的记录观察,只要3天,搭配饮食记录及行为改变,你的味蕾就能矫正过来,摆脱暴食、贪食的饮食习惯。

先取好要吃的量

即使腰果热量很高,如果能控制在只吃5颗或10颗是不可能让你胖的;即便是低热量的蒟蒻干,但如果毫无节制的吃,也会吃入很多的热量。过年是一个吃零食很容易分心的时候,而这也是很多人在一个年节会动不动体重就增加2~3公斤,或3~5公斤的原因。因此,不管是高热量会低热量食物,最好的方法就事先拿好要吃的量,吃完就不要再拿了。

延长吃饭时间

所谓的延长吃饭时间是指吃饭时要慢慢吃,细吞慢咽。据研究发现,相同的食物,咀嚼的次数多,热量就会变少,而且当我们慢慢咀嚼食物的时候,人体就会发出一种饱胀的信号,抑制食欲,从而达到减肥的目的。所以吃饭时尽量细嚼。

不要在压力下进食

有些MM一不开心就喜欢暴饮暴食,这往往是造成肥胖的一个重要原因。压力通常会影响一个人的心情,心情不好就会盲目地吃,不知不觉就会吃多了。而且MM 们最喜欢吃薯条、汽、雪糕等来发泄心情,这些食物都是造成脂肪堆积的重要原因,所以为了自己着想,要尽量避免在压力下进食。

充足的睡眠

总是晚睡或者是有失眠现象的人就很容易暴饮暴食,尤其喜欢吃重口味的食物,所以保证睡眠的质量,让身体得到充分的休息也是抑制食欲的好方法。养成早睡早起的好习惯,还可以利用午休的时间闭目养神十分钟,逐渐的就会发现食欲没有之前那么强烈了。

分享