英国最长寿首相丘吉尔 编织毛衣养生

Okaeri • 

 

  在英国的首相中,丘吉尔是其中寿命最长的一位,活了90多岁。他在第二次世界大战期间临危受命,担任要职,环境之复杂和险恶可想而知,工作之紧张和繁忙不言而喻,丘吉尔何以能够长寿呢?

  首先,在于他的乐观豁达,兴趣广泛,劳逸结合,然而也与他坚持编织养生密不可分。据说,在德国军队对伦郭实施狂轰滥炸的日日夜夜,丘吉尔却能够镇定自若,悠然自得地编织毛衣。他自豪地说:“这是一种自创的养生休息方法。”

  研究表明,编织毛衣在美化生活的同时,还有防病治病的作用。从某种程度上来说,通过编织对平衡身心很有好处。人们长时间从事的工作如单调乏味或紧张繁忙,很容易引起疲劳;可是换成一边干活一边考虑问题,感觉就不一样了。编织毛衣时,因为边编织边思考,不但可以使疲劳得到解除,还能稳定情绪。

  如果烦恼缠身,不妨拿起织针和毛线,按自己的想像或者需要“飞针走线”,出现在你眼前的美丽图案将使你心旷神怡。编织毛衣离不开手指、手臂、肩部等处有节奏的运动,让各部位的肌肉得到更好的锻炼,促进体内血液循环,对包括神经衰弱、精神抑郁症、寂寞孤闷、心情烦躁不安、高血压等在内的慢性疾病有一定的辅助疗效。

 

 

分享