夏季喝什么粥 夏季排毒粥

Okaeri • 

夏季喝什么粥  夏季排毒

1、山楂粥排毒

功效解说:山楂具有消积化滞的功效,对消化不良、清热消滞尤其有效。

原料:江米100克、山楂糕100克、莲子15颗、红枣8颗、葡萄干20粒、糖桂花30克。

做法:葡萄干洗净,红枣洗净后用清浸泡10分钟,莲子和江米用前先用清水浸泡半小时以上。江米放人锅中,放入足量的水,大火煮开后转中小火煮20分钟,米粘稠后放入吸饱水的莲子一起煮15分钟。

山楂糕切碎倒入江米粥里小火煮化,放入山楂糕后粥容易糊底,要用勺子搅拌一下。放入枣片和葡萄干再煮5分钟,关火放入桂花糖调味即可。

2、南瓜杂粮排毒

功效解说:杂粮能起到平衡油脂,分解糖分的功效。多吃杂粮,不仅能补充对人体有益的微量元素,还能减少脂肪的摄入。

原料:南瓜、糙米玉米碴、小米大米

做法:糙米提前浸泡12小时,南瓜去皮去籽,切成丁状。将所有食材放入锅中,加入适量煮成一定稠度的粥即可。

分享