熬夜也不怕 这些养生粥可以助熬夜的你排毒养颜

Okaeri • 

熬夜也不怕  这些养生粥可以助熬夜的你排毒养颜

现代都市人生活十分忙碌,有时忙着加班和处理生活的琐事,稍不留意就会忙到夜深,只能不得不熬夜。大家都知道熬夜对身体会带来不少负面影响,更是女性美貌的大敌,对经常熬夜的女性而言,多吃以下4款粥品可帮助你美容哦~

1、菊花粳米

菊花50克,粳米100克,先将菊花煎汤,再将菊花汤与粳米同煮成粥。此粥对中老年人风热头痛、肝火目赤、眩晕耳鸣等症有良好疗效。

2、胡萝卜

先将胡萝卜1~2根(按个人喜好定)洗净切成细丝,沸稍微煮过后,与植物油、葱花、姜末等佐料炒后待用。用100克粳米加水煮粥,快熟时,加入炒好的胡萝卜同煮。起锅时撒些香菜芝麻油,顿觉一股诱人的清香便钻入鼻孔,令人食指大动。胡萝卜粥,富含维生素A,凡食欲不振或消化不良、皮肤干燥、夜盲症、高血压者,可经常食用此粥。

3、玫瑰花

最好采用经过脱水处理的尚未开放的小小玫瑰花蕾,所有营养物质都含苞在尚未开放的花蕾之中。用新鲜梗米熬制成粥,煮熟后加入适量的小玫瑰花蕾,待粥熬成淡淡的粉红,即可食用。常食玫瑰花粥,可悦人容颜,使皮肤细腻有致,还可治疗肝气郁结引起的胃痛,对情绪方面还有镇静、安抚、抗忧郁的功效。

4、香菇籼米粥

发香菇100克,籼米100克,熟牛肉适量切小丁,同煮成粥后加入葱姜末和猪油、味精胡椒适量食之。此粥可辅助治疗荨麻疹、慢性胃炎等。

5、生姜籼米粥

生姜25克洗净切末,籼米100克洗净,饴糖150克,清水1升,三味入锅内同煮成粥食之,温补和胃健脾红枣50克,粳米100克,同煮成粥。此粥性平和,养血安神补虚健脾胃

排清身体的毒素对于我们的皮肤都是很好的。很多人在及时排除毒素之后面色也变得红润起来了,整个人都是意气风发的。所以我们一定要及时排毒养颜

分享