夏天常喝这种汤 再也不用担心便秘了

Okaeri • 

夏天常喝这种汤  再也不用担心便秘

关于夏季的饮食,人们很是用心,因为夏天很多人都会出现便秘的情况,那么便秘了怎么办呢?有什么食物可以帮助人们防治便秘呢?多吃清肠食物有好处吗?那么清肠食物有哪些呢?今天我们就来为大家介绍一下喝什么汤排毒清肠,多喝它们,就不怕便秘啦~

苦瓜

苦瓜性寒,夏天成熟,在夏季食用能够清热去火止渴消暑,在夏季用苦瓜来做汤喝,可以很好的帮助大家达到降火的目的,夏天常喝它不用担心便秘了。

苦瓜排骨汤的做法

食材:排骨、苦瓜、玉米、葱、料酒、生姜胡椒粉、食

做法

1、首先把排骨清洗干净,然后焯一下,去除排骨的油脂以及腥味。

2、把排骨放入锅中加入水、生姜、葱、料酒,用大火煮开。

3、在汤中加入切好的玉米煮开。

4、把苦瓜瓤去除干净后,放入煮开的汤中,用小火进行熬煮。

5、最后在煮开的汤水中加入食盐调味就可以食用了。

冬瓜

夏天吃冬瓜清热祛暑、润肺生津,有助于夏季降火。而且富含丰富的维生素C元素,而钾元素是人体必需的微量元素,具有排消肿的作用。

冬瓜淮山蹄髈汤的做法

食材:蹄髈、冬瓜、淮山、姜、料酒、食

做法

1.把蹄髈进行清洗,加入料酒,用水焯一下,以此来去除蹄髈的油腻。

2.把淮山、冬瓜、生姜洗干净,放置一边。

3.把焯过水的蹄髈放入锅中,用大火进行熬煮一个小时。

4.加入淮山、冬瓜、食盐一起用小火慢炖。

莲藕

一般来说,莲藕属于老幼妇孺都可以食用的食物,特别是对于高热病患者、高血压患者、贫血患者来说,更是可以适当的多吃一点。下面就为大家推荐一款以莲藕为材料制作的汤,能够有效的保健身体。

百合莲藕

材料:藕半个,雪梨1个,百合适量。

做法

1、藕去皮切成小块,雪梨去皮切小块,干百合用冲净。

2、藕块和梨块放入砂锅中,加3-4倍的水,大火煮开后,转小火煮30分钟。

3、30分钟后,将百合放入,继续煮约15-20分钟即可小诀窍1、炖汤的藕选择面一些的,如果是一整根,选择中间比较短粗的部分,长在两头比较尖、长的藕比较脆,适合炒菜用。

4、无需放糖,汤里已有淡淡的甜味。

5、百合干、鲜均可。

6、最后可以加入几粒枸杞作点缀。

绿豆

绿豆具清热解毒、除湿利尿消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维生素受到破坏而降低作用。

材料:绿豆,开冰糖

做法

1.首先把绿豆淘洗干净,用开水浸泡40分钟左右。

2.沥干水分,将绿豆放入锅内,加开水,水量应该略多于绿豆(浸没绿豆约半寸)为宜。

3.盖上盖子,用大火烧煮,煮至汤水将收干时关火。

4.添加滚开水,并把锅盖严,焖煮20分钟,撇去上浮的皮壳,再煮15分钟,绿豆就开花酥烂,加冰糖即成绿豆汤。

分享