安神汤 推荐几款简单的安神汤家常做法

Okaeri • 

安神汤  推荐几款简单的安神汤家常做法

在快节奏的现代社会,从事脑力劳动的人们越来越多,所以平时需要更多对自己身体的调养,下面小编给大家推荐几种安神汤的做法,都是简单易懂的家常做法哦,快来看看吧。

一、山药豆腐

材料:山药200克,豆腐400克,蒜头1瓣、酱油、麻油、葱、味精各适量

做法

1、山药去皮,豆腐沸烫后分别切成丁;蒜去皮剁成蓉。

2、花生油烧至五成热,爆香蒜蓉,倒入山药丁翻炒数遍。

3、再加上适量水,待沸腾倒入豆腐丁,调入蒜蓉及剩余原料,煮沸。

4、最后撒上葱花,淋上麻油即可。

二、冬瓜金针菇

材料:冬瓜200克,金针菇80克,家乐浓汤宝(鸡汤口味)1块,水750毫升

做法

1、冬瓜削皮切片,金针菇洗净。

2、锅中放入三碗水(750毫升),煮沸后加入一个老母鸡汤口味浓汤宝,加入冬瓜、金针菇,约15分钟煮熟后即可。

三、五彩酸辣汤

原料:薄腐衣、鲜豌豆玉米粒、胡萝卜、清笋、合装嫩豆腐香菇、芫荽(香菜

调料:植物油、麻油、、白(或柠檬、柠檬汁)素高汤(或蘑菇精)、胡椒粉、淀粉、适量。

做法

1、胡萝卜、清水笋洗净切丝,香菇切丝,嫩豆腐用刀划成块,腐衣用水泡软撕碎成条状。

2、汤锅内放适量水,加入玉米粒、鲜豌豆、清水笋、香菇丝、适量盐、煮开后,再小火煮五分钟。

3、用炒锅加植物油煸炒胡萝卜丝一分钟后,与嫩豆腐、腐衣一道放入汤锅内,改开中火。

4、烧开后用淀粉调水勾芡,使汤变稠。

5、加入胡椒粉、开大火煮10秒钟,熄火,放白醋、香菜、蘑菇精,再淋上少许麻油即可上桌。

四、莲藕排骨

材料:莲藕,排骨,葱,姜,料酒,盐

做法

1、莲藕去皮洗净切片。

2、排骨洗净,入沸水锅中焯烫出血沫捞出,冲洗干净。

3、将排骨和莲藕放入煮锅,加水没过排骨莲藕。

4、大火烧开,放姜、料酒,转小火炖煮2个小时左右,放适量盐,撒上葱末即可。

五、榨菜肉丝蛋花汤

材料:榨菜,肉丝,豌豆苗,鸡蛋,浓汤宝(有高汤更好),淀粉,胡椒粉,芝麻香油

做法

1、榨菜和豌豆苗分别用流动水清洗干净,榨菜切成丝;肉丝用少许、淀粉、生姜粉腌制备用。

2、鸡蛋打入碗中,搅打成蛋液待用。

3、锅中倒入少许油加热,倒入腌制好的肉丝翻炒至变色,放入榨菜丝翻炒片刻,加入适量水和浓汤宝大火烧开(如果有高汤就更好了)。

4、将水淀粉加入汤中勾芡至稠,浇入蛋液煮制成蛋花,最后放入豌豆苗,调入适量盐、胡椒粉和芝麻香油搅匀即可。

六、紫薯银耳

材料:紫薯,银耳,冰糖

做法

1、将银耳用清水浸泡1小时左右,至银耳变软、完全舒展开来。

2、紫薯去皮切小丁。

3、银耳泡发好后,冲洗掉灰尘等小杂质,再撕成小片。大小其实随意。我习惯把银耳撕小片一点,不仅比较容易炖烂,喝起来也方便。我一般是用来当水喝的,所以撕得很小。

4、将银耳放入汤煲内,加水,煮开后转小火炖煮1小时。水可以多加点,且要一次加足。一定是小火慢炖,才能将胶质煮出来。心急用大火的话,水炖干了银耳也不会烂的。

5、1小时后,银耳已经煮得比较软了,下入紫薯和冰糖,继续煮45分钟。至紫薯熟透,汤汁粘稠即可。冰糖的用量根据个人口味增减,如果是晚上喝,就不要放太多。

分享