孩子没胃口吃饭怎么办?推荐宝宝开胃食谱

Okaeri • 

宝宝夏季开胃食谱

丝瓜虾皮猪肝

皮中含丰富,猪肝含丰富的维生素D,可促进钙的吸收;丝瓜性凉而有通络作用。

制作:将丝瓜去外棱,洗净,剥两半,切成段,再去瓜瓤;猪肝洗净切片;虾皮用浸泡;起油锅,入姜丝、葱花炒香,再入猪肝,略炒,倒入虾皮和适量清水,烧沸后投入丝瓜,再煮炖3~5分钟即成。

特点:味道鲜美,婴幼儿爱吃。

南瓜牛奶风味汤

这道汤有点像甜品,却带点农家风味,吃起来别有一番滋味。

制作:首先把小南瓜掏心,清洗干净之后,上锅蒸熟;把牛奶倒入到蒸熟的小南瓜里面,然后放到容器里微微加热,可以根据宝宝的喜好适量添加糖,即可拿出食用,口味清淡、香甜可口。

绿豆大枣百合

制法:粳米轻漂1次,绿豆、百合洗3遍,大枣洗净去核,共放高压锅内;加水煮至上气,加盖继续用小火焖20分钟;停火后不开盖,自然放冷后食用。

绿豆具有清火解毒的作用,是夏季必不可少的食品;百合可清心安神;大枣可健脾胃、养津液。粥中还可根椐孩子的喜好加入其他营养丰富、容易消化的食物,如水果粒、葡萄干、莲子等。

注意:绿豆煮后如接触空气,会使其中的某些活性物质发生氧化,颜色由绿变红,而绿色的绿豆汤清火效果较好。因此在煮后应避免开盖,待食用时再打开。

分享