燕麦怎么吃才有效减肥? 5款燕麦食谱帮你清肠排毒

Okaeri • 

燕麦瘦身原理

燕麦促进消化、产生饱腹、抑制食欲,最后消灭脂肪。燕麦具有足够的膳食纤维易产生饱腹感,有利于生理功能的调节和新陈代谢,消化时消耗更多能量,降低胆固醇,促进肠胃蠕动最终的结果是减轻体重。

同时,燕麦片富含可溶性纤维是白米的12倍,是白面包的3倍。摄入的可溶性纤维能在人体肠道内与混合形成胶质,令人体吸收食物养分的时间延长,较长时间地维持饱腹感,以及避免血糖骤升骤降所带来的想吃甜食的欲望,燕麦含丰富的非可溶性纤维,可促进肠道蠕动加快有助于消化,能预防便秘的发生。因此,燕麦是具备瘦身效果。

燕麦片减肥吃法推荐:

牛奶·燕麦

再小锅中加入一杯(约120毫升)和20克燕麦片,煮开。打入一个鸡蛋,并将鸡蛋搅碎,待鸡蛋煮熟后关火。(可加入少许糖调味)冲入100毫升鲜牛奶(冷热可根据个人喜好决定),即可饮用。

水煮燕麦粥

对于忙碌上班族,早上没有时间准备早餐的,只要最简单的水煮燕麦片就好,加上两小勺蜂蜜,再加一个水煮蛋和新鲜水果,就是营养的早餐搭配。

燕麦粗粮

精细米面因为容易消化和吸收,而且加工过程中维生素B流失较多,所以煮饭的时候,加上适量的燕麦片,就非常的有益健康。

皮蛋·肉松·燕麦粥

在小锅中加入一杯(约200豪升)沸和40克桂格即食燕麦片,并加入准备好的肉松和皮蛋。依个人喜好用少量鸡精调味即成。可将100毫升冷冻的鲜牛奶直接冲入煮好的燕麦粥中,即降低粥的温度,又能够使口感更滑爽。

虾皮·紫菜·鸡蛋·燕麦

在小锅中加入一杯(约200豪升)沸和40克桂格即食燕麦片,并加入准备好的皮和紫菜。

取鸡蛋一个,打散后加入燕麦粥,微波炉转中火约一分半钟。

依个人喜好用少量鸡精调味即成。

分享