女人怕冷的原因 冬季吃什么可以保暖?

Okaeri • 

女人怕冷的原因

1、缺

在女性的一生中,因月经、妊娠分娩等原因造成的失血,或子宫肌瘤、子宫功能性出血引起的失血,都会使相当多的妇女损失大量的铁质。如今,姐妹们大都怕脂肪不敢吃红肉,只吃青菜果,而青菜水果性寒凉的居多。其实,红肉是女性的恩物,尤其是牛肉羊肉,都含大量的铁质,可以有效地避免贫血。贫血的MM脸色苍白,气血不足。美国学者证实,缺铁的妇女体温较正常妇女低,热量产生少13%,新陈代谢也比正常人低。补充铁剂后,怕冷的感觉可以减轻。

2、束身内衣

惹祸太紧的束身衣会导致你的生殖系统血液循环不畅,更冷不说,还容易引发妇科炎症。

3、冷饮可口

冰激凌让嘴谗的MM们欲罢不能。冷饮对女性生殖系统没有好处,冬天更要少吃。

4、寒性药物

不少MM常吃减肥药,减肥药药性以寒凉居多,很多都含大黄等苦寒泻药。另外,为了不生痘痘,MM常喝凉茶。女人怕冷,最好是少接触寒性中药。其实,长痘痘的MM很多不是阳气太旺,而是因为阴虚,与其损其阳气,不如滋阴更合适。

冬季吃什么可以保暖?

有机西红柿

如果你总也关不住自己的嘴,而且超能吃,那么西红柿简直是你夜晚的救世主。西红柿中含有丰富的膳食纤维(能帮助肠道中的益生菌生长)与果胶,能填补你的胃,刺激大脑的饱食中枢,同时还能带走肠道中的酸性代谢废物,帮助你在睡眠过程中完成肠道排毒

而且,西红柿中独特的茄红素还有强大的抗氧化功能,能击退多余的自由基,帮助皮肤抗衰老。当茄红素与柠檬酸共同作用时还能帮你瘦身,因为柠檬酸能促进脂肪燃烧,茄红素则能抑制脂肪细胞增多。

尤其熬夜时,不妨多吃西红柿,因为西红柿中含有的植物松果体素很类似,能有效减轻疲劳感。推荐你购买有机栽种的大西红柿,而且红色系比桃色系更好,含有更多茄红素。可以直接吃,也可以制成西红柿沙拉,以下是两种美味西红柿沙拉的制作方法。

西红柿杏仁沙拉:将西红柿切块、生菜瓣小、大杏仁碾碎,一起放入大碗中,调入适量的苹果(或用酸奶代替)和少量蜂蜜,拌匀即可。

西班牙沙拉:将西红柿切块、黄瓜去皮切丁、灯笼椒切丁,再根据口味喜好加入半个洋葱切丁,调入适量橄榄油和红酒醋拌匀,最后加入胡椒调味即可。

面包

白面包不够健康,全麦面包口感又不好,那就试试黑面包。

黑面包用小麦谷蛋白做成,即使你对食物挑剔,也不会不喜欢它的口味和口感,而且它还含有丰富的抗炎因子和膳食纤维,同样能清除肠道中影响睡眠的酸性物质,并有益于肠道中的益生菌生长。

把黑面包和黄瓜做成简单的薄片三明治,健康又美味。

美国大杏仁

很多营养专家都推荐美国大杏仁为夜间零食,不仅因为它食用方便、有明显的饱腹感,还因为美国大杏仁中的细胞壁结构会屏蔽人体对脂肪的吸收,能防止你发胖。

此外,美国大杏仁中还含有丰富的能镇静神经的色氨酸和松缓肌肉矿物质,能帮你提升睡眠质量。如果想让口感更丰富,还可以将“大杏仁+生花生+葡萄干”制成混合坚果食用。

分享