职场男性如何快速提升自己的社交能力

Okaeri • 

  在明争暗斗的职场中,没有一定的社交能力是会吃哑巴亏的,毕竟有些事情还是学要协商解决,可是如何才能快速提升自己的社交能力呢?职场男性们可以这么做:

<font color='blue'>人际交往</font>

  首先,交际的前提是你要给自己准备一个好的形象,或者利于跟别人交际的形象。如果你是一个大美女,那么这本身就是一个录音机,所有的人都对你说话。所以,给自己准备一个大家可以接受的形象吧,至少不要看起来非常狡猾、危险。

  然后呢,或许你苦于在饭桌上没有话题可以说,或者完全不知道大家在谈论的具体内容。那么或许每天关注一下新闻那就很好。你会发现每天的热点都在上面。这样,如果你还是不能开口,至少你知道大家在谈论什么。

  或许你准备开始你的交际之前你需要很多帮手。这些帮手就是所有你认识的人。这些人或许只有一面之缘,这不重要。重要的是每次见到他们你都要大声跟他们打招呼。时间久了你就会感觉自己跟他们很熟。在很多谈话的场合他们也愿意更多的支持你的意见。

  好了,前面的几个步骤下来你已经是小有所成。至少走起路来少说也昂首阔步了吧。那么就开始积累一些素材吧。多看书多读报纸,我的意思是培养一些文学的情操,积累一些幽默感。这样你的话语就会自然喷涌而出,而且精彩夺目。

  最后需要注意的是,提高自己的社交能力并不是一味地嬉皮笑脸、阿谀奉承,而是能够在职场中找到自己的话语权,找到自己说话的机会,最后就是去找你的舞台了。记住,任何时间任何地点都是你的舞台。不要介意先开口说话,只有经过不断的练习和实践你才能越来越好越来越谈笑风生!

编辑: 小铭

分享