职场男士不应有的不良心理

心理咨询师 • 

  在职场上,竞争是十分激烈的,尤其是男性,在职场上打拼,很容易出现一些异常心理。这种异常心理不但影响到自己事业的发展,更会影响到身体与心理健康。下面小编就来盘点一下,职场上男人最不应该有的几种心理。

职场男士不应有的不良心理

  浪费时间自艾自怜

  面对外界环境的恶劣或是自己的处境感到不平,不停地抱怨,却不愿採取任何行动。

  浪费时间在无法掌控的事上

  外界环境本来就有太多是我们无法掌控的事情,与其浪费时间抱怨,不如好好地花时间去思考自己可以控制的部分。

  烦恼着要如何讨好其他人

  不需要一味的想要讨好别人,而是应该在恰当的时机和场合,真实说出自己的赞美,而不会让对方感到尴尬,或是显得太过刻意而不真诚。

  害怕承担评估过后的风险

  承担风险是成功必要的过程,但不该是有勇无谋,一旦事先仔细评估过可能的风险之后,就开放手一搏。

  失去掌控权任

  由别人左右自己的行为与情绪,容易受外界影响,而认为自己不如人或是能力不足。

  不敢做出改变

  不愿意做出改变或是面对新的挑战,对于未知或不确定,感到恐惧,而想要逃避。

  执着于过去

  老想着过去的成功或失败,只会让自己更加裹足不前,无法面对未来。

  还有一类男性更应该注意,这类男性总是见不得他人好,说白了就是存在严重的嫉妒心理。适当的嫉妒可以帮助一个人激发身体内的强大力量,强迫自己比他人做的要好。但是过度的嫉妒反而会让负面情绪大增,影响到自己的日常生活与工作,反而不容易成功。

分享