这些恐惧症你听说过吗?

心理咨询师 • 

  恐惧症是什么?在心理健康方面来说,最常见的包括幽闭空间恐惧症、密集恐惧症、高空恐惧症等等。不同的恐惧症,恐惧的事物也有所不同,一般来说这些恐惧症如果能够接受心理治疗,治愈的机会还是蛮大的。今天,小编来说一说那些不为人知的恐惧症。

  第一名:假人恐惧症

  假人恐惧症患者害怕腹语术表演,当腹语术表演者把手伸进玩偶并开始讲话,会令患者莫名作呕 。

  恶魔恐惧症患者不仅相信恶魔存在,也觉得恶魔会在生活周遭徘徊并试图伤害自己。患者特征非常明显,脖子上常挂有大蒜、十字架或者是木桩。

  第二名:坐下恐惧症

  患者就是害怕坐下,尖锐的椅子或是患有痔疮都可能激发此恐惧,也有可能是源于以前在学校被处罚的回忆。

  第三名:花生酱恐惧症

  此症患者害怕花生酱滑过嘴里的触感。旁观者可能会觉得:不要吃花生酱不就没事了?但有些小朋友就是会被强迫吃花生酱三明治,以致心理受创。有患者描述自己被迫尝花生酱的恐怖情景:“我的上颚发痒,不停冒汗,而且身体开始抽搐。”

  第四名:婆婆、岳母恐惧症

  这大概是前十名奇怪的恐惧症里面最普遍的一种,结过婚的人想必都心有戚戚焉。婆婆、岳母恐惧也是电影或连续剧里常见的题材。

  第五名:恶魔恐惧症

  恶魔恐惧症患者不仅相信恶魔存在,也觉得恶魔会在生活周遭徘徊并试图伤害自己。患者特征非常明显,脖子上常挂有大蒜、十字架或者是木桩。

  现在人们都爱美,每天自拍照镜子是不可少的,但是这世界上还有一种人,他们非常害怕照镜子,这些人都是照镜恐惧症的患者。研究人员发现,患有照镜恐惧症的患者一般都比较迷信,担心照镜子会带来厄运。

 

分享