压力大受不了?来看这些释压妙招

心理咨询师 • 

  据一项心理调查研究结果显示,目前在国内,超过了百分之七十的人都存在压力,而且当中大部分人被压力都压的喘不过来气,每天需要用大量的减压方法来缓解痛苦。压力太大让人受不了怎么办?跟随小编一起看看国外人家是怎么健康减压的。

  1、法国——运动消气

  法国有一种新兴的行业:运动消气中心。中心均有专业教练指导,教人如何大喊大叫、扭毛巾、打枕头、捶沙发等,做一种运动量颇大的“减压消气操”。在这些运动中心,上下左右皆布满了海绵,任人摸爬滚打,纵横驰骋。

  2、英国——看恐怖片

  英国有专家建议,人们感到工作有压力,是源于他们对工作的责任感。此时他们需要的是鼓励,是打起精神。所以与其通过放松技巧来克服压力,倒不如激励自己去面对充满压力的情况,例如去看一场恐怖电影。

  3、美国——吃零食

  当食物与嘴部皮肤接触时,一方面能够通过皮肤神经将感觉信息传递到大脑中枢,从而产生一种慰藉,使人通过与外界物体的接触而消除内心的压力;另一方面,可以转移人对紧张和焦虑的注意,在大脑摄食中枢产生另外一个兴奋区,最终使身心得到放松。

  4、欧洲和日本——嗅香油

  在欧洲和日本,风行一种芳香疗法。特别是一些女孩子,都为这些由芳草或其他植物提炼出的香油所醉倒。原来香油能通过嗅觉神经,刺激或平复人类大脑边缘系统的神经细胞,对舒缓神经紧张、缓解心理压力很有效果。

  5、法国——喝葡萄酒

  法国人下班回家并不急于做饭,而是先倒上一杯葡萄酒,配上腰果,作为零压力之夜的开始。红酒是法国文化的一部分,法国人品尝红酒是感受文化的过程,能巧妙地将压力转移。喝红酒几乎融入他们生活的点点滴滴,同时也为他们带来轻松和愉悦。

  6、俄罗斯——蒸桑拿

  俄罗斯人会采用蒸桑拿和热水浴的方式减压,常年的寒冷养成了他们这种生活习惯。每天饭后坐在桑拿间里被蒸得大汗淋漓,或感受热水淋在皮肤上的温暖,都会让心灵感到安稳。

  其实,有的时候喝一些咖啡也是可以起到减轻压力的作用,尤其是在丹麦以及瑞典等等国家,上午十点钟以及下午三点钟会有专门的咖啡时间,这时候人们就会放下包袱来静静的喝一杯咖啡,身上的压力也会烟消云散。

 

分享