从敲门方式看一个人的心理

心理咨询师 • 

  平时你去别人家怎么敲门?是用力还是温柔?是声大还是声小?心理健康专家发现,如果想要知道一个人的心理如何,那么通过他的敲门方式就能知道。真的这么神奇吗?下面就跟随小编一起来了解一下这些心理秘密吧!

  从节奏上说,均匀地敲两三下的人一般理性、沉稳,有好的修养和习惯,懂得自律和自控;感性的人敲门会显得随意、调皮。还有一种人能敲出带“花”的、音调欢快的“鼓点”,基本属于乐天派,单是敲门声都能给被拜访的人带来快乐。

  从强度上来说,敲门声清晰、响亮的人一般自信、内心强大;敲门声细若游丝者相对不自信,也可能很谨慎,在交往中比较消极、被动。若敲得特别响,又不肯出声问一句:“有人吗”的人,往往性格鲁莽又内向。

  从敲门时间来说,坚持敲很久的人一般意志力强,做事百折不挠,也可能固执、不善变通。敲一会停一会、零零落落的敲门者一般心思缜密,也可能因思虑太多而难以决断。敲两下没反应就走的人往往容易被困难吓倒,或害怕被拒绝。

  总而言之,心理学并不是一种枯燥的学问,相反,心理学当中的乐趣还是蛮多的。如果你能够充分了解与学习心理学,那么想要窥探一个人的内心状态,是非常容易的。知道其内心在想什么,更有利于你与他的交往。

分享