富二代也有不为人知的自卑

心理咨询师 • 

  为什么富二代也有自卑心理? 在别人看来富二代有着光鲜亮丽的外表,别人都羡慕他们的生活,但实际上很多的调查研究发现富二代是最容易出现心理问题的群体,而且很多富二代容易存在自卑心理。

  条件这么优越的女孩,怎么会说出这么可怕的话来?

  心理咨询医生在沟通过程中发现,女孩存在性格缺陷,而造成她问题的是父母从小到大都只给她钱却不给她爱,导致她现在变得极端又自私,对爱情、婚姻和家庭没有丝毫信任感。

  宠物狗是她活下去的依靠

  最忠诚,它现在是支撑我活下去的依靠。”

  父母只给她钱却没给她爱

  小芳在家也曾多次在父母面前说过类似的话语。每次听到,父母的心里都会无比伤心和担忧。

  “为了让她能生活得好一点,我们俩一直忙着生意,陪她的时间确实比较少,但我们尽量在物质上补偿她。尤其是从大学开始,每月都给她一万元的生活费,基本上她要什么就给她买什么。”小芳的妈妈说。

  但在小芳看来,爸爸妈妈能给她钱是好的,但没给她爱却让她十分厌恶。毕业后,她在父母的安排下谈了五六次恋爱,每次相处时间很短,因为她觉得对方是冲着她的钱而来,最终都以分手告终。随着时间一天天过去,她越来越不相信别人,甚至厌恶这个社会,只敢亲近不会说话的宠物狗。

  看了上面的案例介绍之后,很多人都会觉得不可思议吧,原来光鲜亮丽的富二代却是容易受到心理问题影响的一个群体,也就是说心理问题会影响到任何一个群体,因此提醒着我们在生活当中都应该注重心理健康保健。

分享