花都湖风光异彩 美景尽收

倒转流年为了你 • 

花都湖风光异彩,美景尽收。花都湖位于广州市花都区,原名新街河公园,是花都人们在平日辛苦工作后,修养的好地方。

花都湖风光异彩 美景尽收

花都湖风光异彩,美景尽收。许多时候,我们需要一种风景,抬头看着空旷的天际,低头看着安静的湖水,也许有那么一小群的鸟儿路过,带着你的一切琐碎心事,去了万水千山外。

花都湖位于广州市花都区,原名新街河公园,花都湖全长6.68公里,湖水最深处超过110米深,是广州最深的也是最狭长的湖。它是利用新街河河道和流域山体及新华水泥厂遗留的泥石巨坑建设而成,类似天然湖。花都湖是花都市区内一处清新秀雅的湖光景色,公园内湖如明镜,画桥烟柳,云树笼纱,林泉秀美。春夏秋冬各有景色,晚晴风雨各有情致。

花都湖风光异彩 美景尽收

第一次来花都湖,正当雨水天。我独自打着伞漫步在新青桥上,看伞沿细雨如纱,看桥下流水潺潺。远处,一片雨雾袅绕的水域,朱红色的湖中栈道,曲线优美地分布在宽阔的湖面上,“画雨如烟,红袖佳人,在水一方”分明是说这景。远眺弥漫的湖面,树映在水中,水倒映着高楼,恍如海市蜃楼般的仙境,和着微风细雨,一并带着你入了诗画。

花都湖风光异彩 美景尽收

不知不觉,来到了新青水泥厂,水泥厂早在多年前已经关闭,斑斑驳驳地伫立在风雨中,显得雄伟而又悲壮。如今的花都湖已是褪去旧妆,焕然一新,只有新青水泥厂依然屹立在原地,风雨洗涤,巍峨峥嵘,岁月浮沉。我相信它并不寂寞,它如同一位长者,守护着花都湖这位翩翩少年,看他茁壮成长,日新月异。新青水泥厂,是花都湖沧海桑田的见证。

花都湖风光异彩 美景尽收

其实,每个人心中都有一片湖水,就像花都湖的湖水那样明澈;每个人心中都有一个古老的传说,就像新青水泥厂那样斑驳。站在花都湖欣赏湖光山色,就像站在时光深处与自己相处。当你轻轻踏上花都湖的每一片景区,或在环湖绿道,或在国花雕塑园,或在青翠竹园,又或在湖中栈道,引申出所有的细微心情,它们和你,仿佛都来自似曾相识的一场遇见。

“天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里。”也许我们等待的并无他人,而只是这滚滚红尘中一片纯粹的风景,还有风景深处最纯粹的自己。

文章来源:http://news.21cn.com/caiji/roll1/a/2017/0301/04/32028838.shtml


分享