节能时代,就应该开这些超级省油概念车

倒转流年为了你 • 

在当今时代,环境与发展是世界各国普遍关注的焦点问题。保护人类赖以生存的环境成为世界共同关心的问题。汽车污染是环境污染的主要途径,为了人类的可持续发展,防治汽车污染已经成了刻不容缓的全球性问题。节能省油的汽车的研发已经是刻不容缓,下面为大家介绍几款省油节能的概念车。

进入21世纪以来,汽车污染日益成为全球性问题。随着汽车数量越来越多,使用范围越来越广,它对世界环境的负面效应也越来越大,尤其是危害城市环境,引发呼吸系统疾病,造成地表空气臭氧含量过高,加重城市热岛效应,使城市环境转向恶化。节能减排的汽车当然也就需要现身。

节能时代,就应该开这些超级省油概念车

大众XL1 充电式混合动力汽车

大众(Volkswagen)XL1 充电式混合动力汽车是目前增长最快的市场领域之一,因为它提供了两种选择,依靠可充电电池来节约耗油,另一方面当汽车没电时,你还能使用燃油继续行驶,不用担心找不到充电站。在得益于其混合柴油和电动引擎,它能够达到每加仑耗油行驶261英里(约合420千米)。自2013年以来,大众已经开始生产数量有限的XL1汽车,这款汽车采用蝴蝶型车门,车身线条非常流畅,没有车外后视镜、隐藏式车门把手,目前仅在欧洲出售。节能减排实力还是杠杠的。

节能时代,就应该开这些超级省油概念车

Eco Exotic Sports Car 

2011年的时候,加拿大公司 Zoleco就开发出了其一款名为Eco Exotic Sports汽车,外形看起来非常酷炫,就是跑车的设计。 Zoleco在为这款汽车构造上花了不少的心思,采用经典的轻量级材质,塑造了一个超级流线型车身,车身阻力系数只相当于普通汽车的一半,这样可以减少阻力,然后非常省油,这款汽车能够达到每加仑耗油行驶151 英里(约合243千米)。但是由于制造成本过高,这家公司还没有找到量产这款汽车的途径。

分享