2016深圳时装周:鬼才导演Rosa打破常态

倒转流年为了你 • 

2016秋冬深圳时装周近日落幕,作为业内公认的“鬼才导演”Rosa 打破秀场常态,用独特手法导演了诗篇、颜諾品牌大秀,赢得了观众一片掌声。

2016深圳时装周:鬼才导演Rosa打破常态

据悉,除了深圳时装周,曾荣获第一届上海国际模特大赛“最具舞台演绎奖”的Rosa,成功由模特华丽变成独立导演,一直坚持新概念,协助广东服装行业协会举办广东时装周等多项时尚活动。Rosa那天马行空的想法和无穷无尽的创意,在过往两届的广东时装周上,都体验得淋漓尽致。善于打破T台上千人一面的秀场常态,用别出心裁的舞台手法展现品牌的独特一面,让现场观众顿觉脑洞大开,思维空间被无限放大,是当之无悔的最具价值导演。

2016深圳时装周:鬼才导演Rosa打破常态


采访问答(Q:记者;A:Rosa)

Q:作为新生代顶级时尚秀导,你是怎么支配你的时间的?

A:我大部分的时间都放在一切我觉得可以启发灵感的一些事情上,例如去看看独立题材的话剧,或者去看一些比较异类题材的展览,还会去听一些实验性的音乐,总之我会留意和追寻一切另类的元素。所以我也喜欢和一些大胆、另类的独立设计师合作。

Q:每做一场秀会做多长时间的准备?

A:其实时间是不一定的,灵感来了,马上就能给到设计师整个构想,而且我会根据项目主体去细化、分拆,务求完美。如果碰到大型活动的话,前期准备可能就要花上一两个月了。但是,我有时候会突然“精神分裂症”似的有了其他想法,可能中途又会把前面的所有构想都推翻,从新来。

Q:秀场制作就像一件艺术品?如何把握这个度?

A:其实我是一个不受控的人,我很难去控制我自己的想法,包括音乐的追求,视频的美感,灯光的调控,我都会把它们当作是有内涵的艺术品。我觉得所谓的艺术,就是要能带给人一种心灵的震撼,能触碰到每位观众的心。

Q:时尚非常残酷,您是如何保持高效的工作效率和创意灵感?

A:时尚确实是非常残酷的行业,所以我要不断逼自己,经常把我自己和团队都逼到墙角里,然后再发掘新的不一样的思维,不一样的眼光。而且我是个不甘心的人,我不服输,我不想被传统的时尚行业捆绑,我做出来的秀,一定要是有创意的。

2016深圳时装周:鬼才导演Rosa打破常态

 Q:曾经做过模特的您对于着装有什么心得?

A:舒服为主。我喜欢黑色或深色的衣服,再配上这两年流行的波鞋,既时尚又让自己穿得舒服,这个是最重要的。

分享