奥斯卡最佳服装这么穿

倒转流年为了你 • 

莱昂纳多5度“陪跑”终于夺得奥斯卡最佳男主角,消息一出顿时让本届奥斯卡最大赢家《疯狂的麦克斯4》也做了次“陪跑”。这部夺得最佳服装设计等6大奖项的影片有维密天使的参演,被指穿着破布也能拿奖,但实际上,要驾驭这种废土破布风格还真不容易。

破布风格先看颜值

穿的粗糙但是又能走时尚路线,首先你要有颜值。让我们看看《疯狂的麦克斯》里的女角色……

奥斯卡最佳服装这么穿

图上是登场的几位角色之一,从左到右依次是Rosie Huntington-Whiteley, Riley Keough, Zoe Kravitz, Courtney Eaton和Abbey Lee。

奥斯卡最佳服装这么穿
Rosie Huntington-Whiteley

其中Rosie Huntington-Whiteley和Abbey Lee都是模特出身,而Rosie Huntington-Whiteley甚至还是维密天使。

奥斯卡最佳服装这么穿
Abbey Lee

别忘了Riley Keough,这位可是猫王的外孙女。

有了颜值作为后盾,破布才能穿出时尚,懂吗?

破布时尚怎么穿

其实,《疯狂的麦克4》与时尚早就有千丝万缕的联系,早在2000年的时候,VOGUE美国版就以这部片子之前的三部为灵感,拍摄了一组时尚大片。这种废土破布风格在当时又被称为“后末日”(Post-Apocalyptic)风格。

奥斯卡最佳服装这么穿

要把这种非寻常的风格穿好,有几个要素你要记清楚。

奥斯卡最佳服装这么穿

皮革和金属

奥斯卡最佳服装这么穿

看过影片的你都知道,片中男角色都会穿着皮衣皮裤,所以皮革是这个风格很重要的一环。但是要注意,你不能拿亮闪闪的漆皮,因为你不是未来穿越的,你是荒漠上的一匹狼,所以你要粗糙。

奥斯卡最佳服装这么穿

除了穿在身上的之外,你还要一点皮革配饰。例如手套,皮带,马甲等等……要注意这个“度”的把握,别把自己弄成皮革批发专业户了。

奥斯卡最佳服装这么穿
锁子甲在家穿穿就好

除了皮革之外,金属也是一个不可忽视的要素。但你不能像片中角色那样穿着锁子甲上街,不过你能用金属手链,金属手镯等代替。

远离裸妆

既然你身上已经是这种“非主流”的风格,就请不要再用日常的妆容来打扮自己,不然你就只能是街边捡垃圾的。

奥斯卡最佳服装这么穿

烟熏妆等这种浓烈的妆容很适合这个风格,如果你不知道怎么弄,Vivienne Westwood在2011年的巴黎时装周上让模特化的妆,你可以参考一下。

衣服要烧一下

在《疯狂的麦克斯》中,有大量的燃烧爆炸的镜头,所以被烧破的衣服也成为这个风格的特征。

但是现实中总不能拿一件新的衣服出来烧,所以要怎么办呢?正巧在2016秋冬时装周上,Moschino就给出了答案。残缺的礼服,烧过的裙摆,面目全非的吸烟装……

奥斯卡最佳服装这么穿

奥斯卡最佳服装这么穿

事实告诉你,破布风格也是能穿出高街时尚的。

奥斯卡最佳服装这么穿

奥斯卡颁奖礼已经结束,接下来你要做一个时尚尖子还是做街边捡垃圾,就在你一念之间了,端好你的颜值考虑好了吗?

分享