价格不输百达翡丽的RM究竟是何方神圣?

表叔 • 

价格不输百达翡丽的RM究竟是何方神圣?

如果问我最牛的腕表是什么,我肯定毫无疑问是百达翡丽,不过呢,如果说均价最高的手表也是百达翡丽的话,里查德米尔Richard Mille(下面简称RM)可能就不服气了。因为这个牌子自“出道”以来,价格就没低过20万以下,百达翡丽便宜的还有十万的表呢。换句话说,你可以轻易买到一块百达翡丽和江诗丹顿,但是这些钱却不一定能买得起一块里RM。

确实是这样,RM在某种程度上显得很傲娇!

百达翡丽RM

在百度上搜索“里查德米尔Richard Mille”,能够显示出来的结果并不是特别多,百科上的介绍也是非常简单的,甚至连中文名“瑞驰·迈迪”也令人感到这个翻译很草率。但是这并不影响它享誉世界的辉煌成就。2001年R M推出第一块腕表RM001,该产品一面世便平地一声雷,立刻轰动国际,取得成功。

那么问题来了,为什么一个没有历史底蕴的新品牌手表能取得这样的成功,还能卖得那么贵?

首先RM一年生产的手表很少,多数都是根据客户要求定制的手表,毫不夸张的说,基本都是限量款,收藏价值弥足珍贵。其次RM拥有举世闻名的陀飞轮制表技术,以运动表起家,亮点可见一斑,你甚至可以带着RM的陀飞轮腕表开F1 ,打网球!

最重要的一点,现在以RM 11-03为例,让你们好好感受下它家复杂的工艺。

百达翡丽RM

RM的理念赋予了RMAC3自动上链机芯极为优秀的3-D立体设计,并将复杂结构呈现出最直观的视觉感受。华丽的斜切边缘给予腕表深邃的质感,彩色的飞返计时器表盘和秒针显示窗围绕着中央时间显示。这种量级的冲击力在上桥板中依旧能够得到体现,上桥板由抛光后的5级钛合金制成,与同样适用钛合金但采用PVD涂层的机芯产生鲜明对比。你不得不服,此款RM 11-03 自动上链飞返计时码表简直就是在为佩戴者提供一场视觉盛宴!一个网友情不自禁地留言“这个设计实在太夸张了!”

据了解,这款RM 11-03的售价大概为100万人民币,没看错,人家就是卖一百万!那谁会买这种手表呢?当然是喜欢谈笑风生的富豪和大咖了!在网球赛场上,我们经常能够看到西班牙天王纳达尔佩戴RM 打网球的身影,现在曼联主帅“打工皇帝”穆里尼奥也是RM的著名粉丝呢!

百达翡丽RM

值得一提的是,喜欢鹿晗的朋友应该都知道他喜欢名表,他在手表上可是真舍得花钱的,手上就有RM的手表。鹿晗在自己的第一场演唱会上就佩戴了,可见他是多么喜欢RM。

11970002b4857c65798f.jpg

当然,如果有一天,你有思聪那么富有,百达翡丽和RM,你会怎么选择呢?这也会一个仁者见仁智者见智的问题。

在大多数人眼中,腕表还是一种饰品,用来搭配衣服,看时间,显气质等等都是不错的选择,大牌有大牌的利好,小众品牌有小众品牌的风格,佩戴腕表的人多是一种生活品味,并非攀比之风,所以如果只是月收入几千的百灵,选择飞亚达、罗西尼这些国产名牌,未尝不是一个好的选择。

相关导航

百达翡丽专栏:http://www.chinawatchnet.com/Brands/87.html

百达翡丽小百科

Patek Philippe(百达翡丽)成立于1839年。他们是瑞士仅存的真正的独立制表商之一,由头至尾都是自己生产,训练一名Patek Philippe制表师需10年时间。钟表爱好者贵族的标志是拥有一块百达翡丽表,高贵的艺术境界与昂贵的制作材料塑造了Patek Philippe经久不衰的品牌效应。Patek Philippe的创始人Antoine Norbert de Patek(安东尼·百达),自幼聪颖且颇具艺术天赋。由于当时波兰局势动荡,他参加了1831年波兰反抗俄国统治的革命中。波兰革命失败后他逃往法国,后在瑞士日内瓦定居,开始从事钟表业,后来,他敏锐地感觉到钟表业的广阔前景,便买来品质优良的钟表机芯自行组装出售,很快就在生意场上崭露头角。[百达翡丽百科详细]

分享