伯爵表品牌故事

表叔 • 

QQ截图20161223091712.png

伯爵表为名表中后起之秀。它跻身于第一流手表行列,还是上世纪40年代后期的事。这个今天令无数望族趋之若骛的顶级表,在其起飞前,却经历了近百年的缓慢发展。

1874年,Georges Edouard Piaget以机芯制作起家。1940年,Piaget的孙子为伯爵表的发展开拓了国际市场。1956年伯爵表推出了超薄机芯。上世纪60年代以来,伯爵一边致力于复杂机芯的研究,一面发展顶级珠宝首饰的设计。从设计、制作蜡模型到镶嵌宝石,伯爵表始终秉承精益求精的宗旨。其“手铐腕表”(cuff watches)和“硬币腕表”(coin watches)设计出众,是伯爵表中的珍品。目前隶属瑞士历峰集团。

自1874年创立以来,伯爵始终致力于提升创造力、修饰细节以及融合腕表和珠宝工艺等方面,体现高档品牌的风范。伯爵原本专于腕表机芯的研究和制造,后来进一步将这项精湛的技艺推广至珠宝工艺,因此得以在 1960 年代推出第一款珠宝腕表。伯爵具有不断自我超越、出类拔萃的能力,特别擅长研发稀有、珍贵和独一无二的作品。

伯爵在50多年前跨入高级珠宝殿堂。自从此伯爵不仅仅只是一个姓氏,而是深入丰富之专业知识的代名词。令人心醉的表款和饰品,都是花去工匠数百个小时的精心创造的艺术品,大概也只有这样才不负PIAGET的盛名。每当我们回顾伯爵130多年的历史时,就有一种凝聚在珠宝和时间中的热忱扑面而来,那种气息,令人感动。

中国钟表网公众号二维码

分享