百达翡丽:稀有性造就品牌选择客户

表叔 • 

在这个品牌纷繁复杂的年代,什么样的品牌才算是真正成功的品牌,大家都争相选择的品牌必然是成功的,还有一种最成功的就是品牌选择客户,百达翡丽就是后者最完美的代表。

对于品牌而言,怎样把表卖出去从来都不是问题,问题是是如何从无数候选者中挑出腕表最合适的主人。荒谬?自大?换成别的品牌也许如此,但与其他顶级腕表相比,百达翡丽腕表在拍卖会上的优异表现证明了腕表的购买者除了获得拥有的喜悦,还完成了一次最佳投资。Patek Philippe百达翡丽的买家绝不会只有一枚品牌腕表。

稀有性一直是顶级腕表公开的秘密。今年百达翡丽175周年虽然制作了1750枚腕表,稀有性有所降低,但是品牌的声望决定了只有最优质的顾客才能拥有,从长远来看这也是一项不错的投资。

百达翡丽双面掐丝珐琅腕表

在高端工艺方面,除了四十余枚独款,品牌还发布了一款双表盘掐丝画怀表。画的主题为湖上晨曦,正面是瑞士五位艺术大师画作的结合体,背面为Louis Baudit的画作(来自品牌总裁Philippe Stern的私人收藏)。这枚怀表由珐琅艺术家Anita Porchet完成,可谓无价。为了避免收藏家之间的战争,同时“让更多大众可以欣赏”(Thierry Stern原话),这款表将由百达翡丽博物馆收藏。

分享