宝珀一块1960年老五十噚拍了80万!

表叔 • 

宝珀的五十噚是最早的潜水表。

宝珀的五十噚也是设计最美的潜水表之一。

近几年,因为古董五十噚表本身很迷人,另外因为宝珀品牌影响力的不断高涨,宝珀五十噚古董腕表在拍卖市场越来越受追捧。近两年拍卖市场,品相好的古董五十噚可以说出来一块被抢掉一块。

这块古董五十噚无论从哪个角度看都经典迷人

一般只要是品相不错的古董五十噚,最终都远高于估价高值落槌。

我个人几次参加日内瓦春拍、秋拍的感觉就是:好品的古董五十噚已经是拍完一件少一件了。所以拍价也越来越高。

今年11月份日内瓦的秋拍,有四个拍卖行的四场拍卖。因为大的经济环境原因,如今整体拍卖价格走低,不少拍品多在估值的低值区域成交甚至流拍。能拍到估价高值甚至几倍于估值的比较少,能获得几倍于估值拍价的,一定是市场和藏家追捧的钟表。

这块产于1960年代的五十噚,估价已经不低,达到25000-35000瑞士珐琅(20万人民币左右)。但最终竟然在多轮争抢后以10万瑞郎(含佣超过80万人民币)的高价落槌!直追现在高级腕表品牌一块复杂款新表的价格!

1960年为争取美国海军大单而制作的五十噚潜水腕表样表

1960年古董五十噚腕表以未含佣10万瑞郎高价落槌

原来,这块五十噚有极特殊的意义和稀有性。

这块腕表的表盘清晰标示着“US NAVY”(美国海军),实际是当时应美国海军需求,宝珀希望获得美国海军大订单做的样表。后来这个大订单没有拿下,反而成就了这块五十噚成为可能是最稀有的潜水表之一,而且,它也是最好看的潜水表之一。

宝珀五十噚古董表表背上“防磁、防水、防震”的标识

竞拍得它,令人艳羡。

图文/钟表游 微信公号:watchtraveler

分享