阳台种菜需要注意的问题

花木之神 • 

核心提示:阳台种菜是时代的潮流,你跟上了吗?阳台种菜,收获的不只是菜,还有快乐。阳台种菜主要注意三个问题:施肥要适量;浇水要适中;光照并不是所有蔬菜都喜欢。

   阳台种菜是时代的潮流,你跟上了吗?阳台种菜,收获的不只是菜,还有快乐。阳台种菜主要注意三个问题:施肥要适量;浇水要适中;光照并不是所有蔬菜都喜欢。

  给蔬菜浇水普通须要把自来水静置一个日夜。而且不同的作物需水情形不同,个别来说瓜类需要水分较少,而叶菜类由于叶片多,水分蒸发也多,需要的水分就绝对较多。家里剩下的米汤、豆浆、刷锅水等养分丰盛,用来浇灌无比利于蔬菜成长。不是施肥越多蔬菜就长得越好。大局部蔬菜不施肥只浇水照样能生长,而施肥过多有可能把蔬菜“烧”逝世。因而,施肥必定要适度。

  适合的温度是蔬菜生长的必要前提。因为阳台迟早温差比较大,中午时温度能到达40℃左右,而晚上温度降落又特别快,因此一定要做好透风防风工作。

  光照在蔬菜生长进程中也存在极高的主要性,不是光照越多越好,不同的作物有着不同的习惯。如洋姜是喜阴的,瓜果类比较爱好阳光,但并不喜欢强光,能受得了强光的只有茄子。(链接来自中国菜园网)

 

 

分享