丁香夏季落花落蕾怎么办

花木之神 • 

丁香落蕾:浇水过多

这是丁香落蕾最常见的原因,浇水过多导致根部呼吸不畅,若长期积水,根部腐烂,阻碍了养分的运输,也影响植株对水分的吸收,在不知情的情况下,仍然按照之前的方式浇水,只会让根部腐烂的越来越严重。

解决方法:将植株脱盆,修剪根部,将腐烂部分切除,重新栽种。但这就意味着当年是不能开花,好好处理,植株恢复或第二年便可开花。

丁香落蕾:浇水过多

丁香落蕾:氮肥过剩

施肥不当也会导致植株落蕾、落花。在植株生长过程中,若氮肥的含量过大,会刺激枝叶快速生长,导致花蕾的营养缺乏,花落会慢慢的脱落。

解决方法:换土,因为施肥的比例不合适,肥料在土壤中需要相当长的一段时间才能分解,及时更换新土,适当的补充磷钾肥,降低氮肥的含量会有所改善。

丁香落蕾:氮肥过剩

丁香落蕾:花盆移动频发

在开花期间不建议随便搬动花盆,即使是为了补充阳光。经常搬动,花蕾摇晃,并且在搬动过程中可能会受到外力的撞击,导致花蕾的生长受到影响。在移动过程中,花蕾的变化我们肉眼是看不到,不要认为搬动花盆补充阳光就一定对开花有帮助。

解决方法:在开花之前就选好地方,保证植株受光均匀,现蕾之后就不要随便移动。

丁香落蕾:根结线虫

丁香落蕾:根结线虫

除了上述的三种情况,还可能是地下的虫子的在作怪。在土壤中有我们看不到的根结线虫,它们会危害根部,影响植株的生长,导致根部腐烂,严重的整个植株都会枯萎。

解决方法:将植株脱盆,检查土壤,若土壤中虫子比较多,可以直接换土。换上消毒的土壤,重新栽种之后,用百菌清灌根。

分享