薄荷茶的饮用季节平心静气的心灵补药

Okaeri • 

薄荷茶的饮用季节

 

 

薄荷茶的饮用季节

 

  用薄荷泡茶喝,泡法同普通茶叶一样,可以利用薄荷中薄荷醇、薄荷酮的疏风清热作用,而且泡茶喝之有清凉感,是清热利尿的良药。

 

  薄荷2克、茶叶5克,沸水冲泡饮用,治疗风热外感,头痛目赤、食滞腹胀。

 

  薄荷茶是以冰红茶为基础,添加绵密的鲜奶油点缀并丰富口感,而后淋上清凉碧绿的薄荷糖浆,让它漫流而下,均匀地渗入鲜奶油里,并沉淀至杯底。完成品独具一种优雅的华丽感,雪白青翠交相辉映,创造出艺术品般的绝佳视觉效果。

 

  由薄荷所产生的清凉感觉,不同于一般冰品直接式的冰冻快感,而是让人啜饮之后,由体内慢慢挥发出一种沁入周身毛孔的感觉,不仅令人暑气全消,头脑也为之清醒。

 

  薄荷不仅是盛夏最佳的清凉剂,另有驱风、发汗、利尿之功能。将薄荷加入红茶中饮用,可清心宁神、加速新陈代谢、恢复精神。因此,一杯冰凉美味的薄荷茶,不但适合于午后轻松自在的下午茶时间饮用,更适宜在紧张繁忙的工作后,作为消除疲劳的提神剂,以及平心静气的心灵补药。

分享